校局合作动态

当前位置: 首页 > 战教融合 > 校局合作动态 > 正文

学院与省委网信办举行共建战教融合基地签约仪式

发布日期:2023-10-12  点击:

10月11日上午,学院与省委网信办共建战教融合基地签约仪式在第二会议室举行。学院党委副书记、院长张惠选,省委网信办副主任郭江坪出席签约仪式。仪式由学院党委委员、副院长刘永泉主持。

1814B

郭江坪表示,与山西警察学院共建战教融合基地是贯彻落实省委决策部署的一项重要举措,也是“院办合作”的一次重要探索,省委网信办和警院在网络安全、信息安全等方面有着很大的合作空间,希望双方能够以此次签约为起点,本着优势互补、合作共赢的原则,继续探索更深层次、更宽领域的合作,共同推动各项工作高质量发展。


张惠选表示,学院与省委网信办联合共建战教融合基地,是贯彻公安部深化新时代公安院校实战化教学改革要求,落实王小洪部长指出的“突出实战育人,树牢‘实战化’理念,完善‘教学研练战’一体化人才培养模式”的指示精神和李成林同志提出的“深化校局交流合作,抓好战教融合,提高服务实战水平”的工作要求的重要举措。学院将认真贯彻落实省委决策部署,一是深化战教融合,加强协同育人。希望双方优势互补、资源共享,不断创新完善“教学研练战”一体化人才培养模式,实现人才协同培养,战教深度融合,逐渐构建起实验、实训、实习、实战有机结合的实践教学体系,让学生在实战中得到教育、培养和锻炼。二是加强协作配合,提升创新能力。以战教融合基地为依托,紧盯人工智能、大数据等新技术在各领域的应用,组建警院教师和网信办一线业务骨干共同参与的高水平创新科研团队,提升信息化应用能力和水平,更好助力我省网络安全和信息化发展。三是突出实践特色,增强应用能力。以工作需求为导向、以实践能力为重点,讲求实效,努力实现教学与网信工作无缝对接,把实战化要求、战斗力标准贯穿到实践课程体系中,着力培养学生的实践能力,为奋力谱写中国式现代化山西篇章作出新的贡献!

省委网信办机关党委专职副书记、干部处处长刘杰英,网络安全处处长贾智勇,学院办公室、网络安全保卫系、信息中心、警务技能实验实训中心负责人及部分教师代表参加仪式。